100пудовка турбота фест

10.08.2015

Днепропетровск - это, конечно, не Херсон. Я сейчас имею ввиду, что не совсем соответствует тематике моего сайта. Но слишком много интересного произошло со мной в этом городе. Наверное, буду вам рассказывать про все места, где бываю. На самом деле, главное научиться получать удовольствие от всего, что окружает. И именно про это мой сайт. Поэтому всё в порядке, продолжаю.

Поездка в Днепропетровск на рок-фестиваль «100пудовка» получилась неслучайно. Во-первых, я давно планировала посетить этот город, в котором никогда не была. Во-вторых,  когда  мониторила летние концерты Сергея Бабкина, увидела, что он посетит этот опен-эйр. Решение пришло сразу – это же такой шанс - посетить незнакомый город, да ещё и встретиться с любимым бардом!

О Днепропетровске я ещё напишу, а в этот раз расскажу про фестиваль: участников, организацию, впечатления и атмосферу.

Начну с продажи билетов – их можно было заказать в Интернете, переплатив незначительную сумму. Да и сами билеты оказались доступными – 300 грн за 3 дня. Цена включала в себя посещение концерта, участие в различных мастер-классах, купашки и валяшки на пляжике, прогулки по территории. При желании,  можно было остаться ночевать в палаточном городке (арендовать палатку или привезти с собой).

Территория парка отдыха «Новоселица», где проходил сейшн, находится за городом, километрах в 20. Туда ходили специальные автобусы за 30 грн, но, с местной автостанции можно доехать и за 15 на проходящем бусике.

На входе встречала волонтёрская молодёжь и цепляла цветные пропускные браслетики (я потом с ним все 3 дня ходила, зато легко узнавала своих в городе). Дальше вход в парк, много милиции, палаточный городок, зона воинов АТО. Красота вокруг – деревья, пляжики, деревянные столики, качельки…

На программках была карта, по ней я и добралась до первого пляжа – водичка тёплая, но, как и в Днепропетровске, зелёненькая с душком.  Так что, там я задержалась не надолго, да и музыка со сцены манила. Сцена на большой площадке, звук слышен издалека, видимость хорошая, людей совсем мало. Это было разочарование, но недолгое. Оказалось, основная масса разбрелась по фудкортам, хенд-мейд ярмаркам, устанавливали палатки, играли в волейбол на пляже, стреляли из лука, прыгали на батутах, купались, общались и продолжали подтягиваться на территорию. В жуткой давке выборов себе пива, я устроилась на пляжике с видом на сцену. Было ещё светло, лабали малоизвестные групёшки, светило солнышко и в воздухе царила расслабленная атмосфера, напоминающая времена хиппи.

Ведущие усиленно зазывали всех к сцене, но это мало действовало, народ наслаждался свободой. Чуть позже музыка стала поинтереснее, народ подтянулся к сцене. Причём, круто было не стоять в толпе, а лежать на подстилочке или сидеть в кресле – место и обстановка располагали.

Фурор произвела колона байкеров – их было много, мотоциклы были всех рангов, комплектаций и ценовых категорий – просто круть! Да и сами байкеры – народ колоритный и интересный (обожаю мужчин в косухах).

Обещанного «BRUTTO», хедлайнера первого дня, пришлось ждать до часу ночи, вместо обещанных одиннадцати. Но это не испортило вечер, ведь до него было много прикольных групп, о которых я раньше и не слышала, видимо зря – очень даже хороши.

А ещё хотела сказать про кухню на фесте – ребята, это несуразно дорого! Варёная кукурузка за 35 грн и шашлык за 70 грн 100 грамм в пластиковой тарелочке – вкусно, но того не стоит. Так что, на следующий день я уже ехала со своей едой и домашним вином (угостила очень радушная знакомая тётенька).

Уехать в 2 часа ночи оказалось проблематично: обещанные автобусы в город я не видела, замёрзла, вызвала такси, а когда уезжала, видела много ребят, которые не знали, как добраться домой.

Второй день – день Сергея Бабкина! Его концерты я смотрела уже много раз в разных городах, и всегда он был безумно хорош и совершенно непредсказуем. Ну, люблю я его, в  общем. Но не только он меня порадовал в этот день. Открытием для меня стала группа «O.Torvalds».Ребята показали настолько высокий уровень, так завели толпу, что меня посетило ощущение, будто я на профессиональном концерте известной группы. Так что, по приезду домой, я пополнила свой плейлист новой качественной украинской музыкой.

Кстати, о новых лицах. Очень интересным явлением для меня оказалась группа «Jinjer», а вернее её солистка. Красивая девушка с длинными дредами до пояса, и сильным голосом. Тяжёлая музыка, от которой я не особо фанатею, какие-то слова песни и тут… девочка переходит на рык, не помню, как это называется у профи, ну, знаете, рокеры так рычат. Я даже присмотрелась, она ли. Да. И так все песни. Ребята, я прозрела! Я не фанат, но это было круто.

А потом был Бабкин… и звёздное небо… и вино… и счастье, самое счастливое. И даже фестивальный автобус удалось найти после концерта.

Третий день, заключительный, с «ВВ» и «Табула Расса» я прогуляла. По уважительной причине, между прочим. Но об этом позже…

PS. Не все фотки в этом топике мои.Некоторые взяты из Интернета. Всем авторам спасибо. Отдельная благодарность Сергею Прокопцу и Виктории, авторам блога bonbuvi

Комментарии

Виктория
20.08.2015 08:48
Как подробно ты всё описала, с чувством. Текст действительно передаёт атмосферу феста. Да, не всё было идеально, но очень часто бывает так, что ради одного открытия приходится перетерпеть всё остальное. А у «O.Torvald» я очень люблю песню «Київ-Лондон» ;)

Напишите свой комментарий

Актуально