Пока, лето!

02.09.2015

Был самый обычный день. Я гуляла по городу, бродила просто так, вспоминала всякие разные события уходящего лета, где я была и что увидела нового. Солнышко припекало, ветра нет вообще. Я даже начала мечтать о предстоящей осени – что толку жалеть о лете, его теперь можно только вспоминать. А осень с ее желтой листвой, моросящими дождиками и хмурым небом вот-вот наступит. Надо понапридумывать себе кучу мероприятий, чтобы было так же весело, как и летом.

Размышляя так, я обнаружила, что нахожусь совсем рядом от библиотеки Гончара. Я и подумала, что надо продолжить мою прогулку как-нибудь необычно. Я вспомнила, что есть у меня в библиотеке один хороший знакомый. Я позвонила ему и напросилась на прогулку по крыше. Сто лет уже хотела там побывать. И мне повезло – он согласился провести меня туда. Вот это красота! Надо мной только небо. Вокруг изумительный вид на Днепр, на Военку, на парк Славы. Я стояла там и не могла налюбоваться, надышаться этой свободой, солнцем и небом.

Раз у меня получилось побывать в интересном месте, я решила продолжить день в том же духе. Я подумала, что не буду ничего планировать – просто буду идти дальше, куда глаза глядят. И вот ножки мои сами меня привели на набережную. Как много яхт пришвартовано. Решено, покатаюсь. Мне понравилась одна из них – она была настоящая. Ну, знаете, не стилизованная под какую-то кукольную старину. И она была красивая и очень ухоженная. Жаль, я не заметила ее имени. Капитан оказался очень приятным человеком. За мои 300 гривен он согласился меня покатать целый час. Сказал, что даже можно где-нибудь искупаться на глубине, где водичка почище. И я пожалела, что не взяла купальник. Но я ведь ничего такого не планировала. Надо подумать над тем, что купальник должен быть все время со мной.

Капитан рассказывал о своих детях – у него три дочки. Взрослые уже. И еще говорил про то, что он сам построил эту яхту. На своем участке за 5 лет. Я даже не поверила, настолько добротная была эта яхта. Как настоящая. А еще он несколько раз пробовал поднять парус. Но удача в этот момент не была на моей стороне – полный штиль не оставил мне надежды. Однако, эта неприятность никак не повлияла на мое настроение, ведь вокруг расстилался Днепр. И теперь я уже видела его не с высоты, а будучи просто в нем. Я рассматривала наш город с незнакомого ракурса, не сразу узнала речпорт и деревянное здание яхтклуба. И сама набережная с реки выглядит как-то совсем по-другому.
Час прошел незаметно и мы вновь пришвартовались к берегу. Но мне все еще хотелось продолжения. Я подняла глаза к небу и поняла, что опять хочу на крышу. Ну, может не совсем на крышу, но куда-нибудь вверх. Значит теперь на очереди Лунный бар во Фрегате. Я уже упоминала про него, когда писала про Гуглевскую конференцию. И прекрасно помнила про неистребимый Советский Союз в этом ресторане. Но желание увидеть Днепр опять с высоты пересилило оскомину прошлых впечатлений.

Там, в Лунном баре ничегошеньки не изменилось – полнейшее отсутствие посетителей, настороженные взгляды персонала и предупредительная табличка о том, что на балкон можно выйти только после заказа. Мне показалось, что чашечки кофе должно хватить. Кофе оказался вкусным и, что интересно, не дорогим – всего гривен около 15-ти. Вид с балкона на реку скрасил весь негатив! Не скажу, что круче, чем с крыши библиотеки, но тоже хорош. Выше, но нет обзора в 360 градусов. И крыша над головой вместо неба. Но выше! И от этого гораздо дальше виден левый берег. Каждый раз, как я бываю в этом ресторане, меня гложет обида за всех херсонцев: ну почему такое великолепное место ни каким образом не приспособлено для приятного времяпрепровождения?

И даже после третьего пункта моего спонтанного путешествия мне все еще не хотелось домой. Но зато я почувствовала голод. Значит нужно побаловать себя шашлычками! И я двинулась в Комсомольский парк, в Гарде. Я уже писала про это место и не буду сейчас повторяться. Скажу только, что все было также вкусненько, как и в прошлый раз. И даже лучок уже был гораздо лучше.

Возвращаясь домой, я думала, что ничем не примечательный день, который намечался у меня, неожиданно обернулся интереснейшей экскурсией и, как мне кажется, достойным завершением лета. Теперь здравствуй, осень!

Комментарии

Виктория
09.09.2015 11:52
Рада осени? Мне не хочется, чтобы холодно становилось. Жару не люблю, но тёпленько же, хорошо :)

Напишите свой комментарий

Актуально